返回上一页
主管部门 市公共资源交易监督管理局
编号 189
检查事项名称 对进入公共资源交易中心的招标投标活动的监督检查
抽查依据 《招标投标法实施条例》(国务院令第613号) 第四条 县级以上地方人民政府有关部门按照规定的职责分工,对招标投标活动实施监督,依法查处招标投标活动中的违法行为。县级以上地方人民政府对其所属部门有关招标投标活动的监督职责分工另有规定的,从其规定。 《湖北省公共资源招标投标监督管理条例》(2015年5月28日省人大常委会公告第178号)第四条 县级以上人民政府公共资源交易管理委员会负责本行政区域内公共资源招标投标活动的指导、协调;公共资源交易综合监督管理机构(简称综合监督管理机构)作为管理委员会办公室,负责具体工作。县级以上人民政府综合监督管理机构履行下列职责......
抽查主体 宜昌市公共资源交易监督管理局
抽查对象 当年依法招标进场交易项目的招标人、投标人、代理机构、评标委员会(市场主体)
抽查比例 1%
抽查频次 1次/年
抽查方式 实地检查、书面检查
抽查内容及要求 1.检查列入《宜昌市公共资源进场交易限额标准及分级管理目录》是否进入各级公共资源交易中心进行交易;2、检查招标人项目报建手续资料;3、检查招标人(代理机构)是否依法开展招投标活动;4.检查投标人是否存在串通投标、弄虚作假等违法违规行为; 5.检查评标委员会是否客观公正评标。
备注
Copyright@2017 YiChang China All Rights Reserved 宜昌市人民政府主办 版权所有