返回上一页
主管部门 市气象局
编号 185
检查事项名称 气象主管机构负责监管的防雷安全的检查
抽查依据 《国务院关于优化建设工程防雷许可的决定》(国发〔2016〕39号):进一步强化建设工程防雷安全监管。各相关部门要按照谁审批、谁负责、谁监管的原则,切实履行建设工程防雷监管职责,采取有效措施,明确和落实建设工程设计、施工、监理、检测单位以及业主单位等在防雷工程质量安全方面的主体责任。《防雷装置设计审核和竣工验收规定》(中国气象局令第21号)第二十三条 县级以上地方气象主管机构应当加强对防雷装置设计审核和竣工验收的监督与检查 。
抽查主体 市气象局
抽查对象 由气象主管机构负责监管范围的单位、场所
抽查比例 5%
抽查频次 1次/年
抽查方式 实地检查、抽样检验
抽查内容及要求 1.是否有应当安装防雷装置而未安装的,或安装的防雷装置是否符合相关标准规范;2.是否建立了防雷安全生产和隐患排查制度;3.是否存在防雷安全隐患;4.防雷装置日常维护是否到位;5.是否存在应当申请防雷装置设计审核或竣工验收而未申请的;6.是否存在按照规定应当委托防雷检测资质单位开展防雷定期检测而未委托的。
备注
Copyright@2017 YiChang China All Rights Reserved 宜昌市人民政府主办 版权所有