返回上一页
主管部门 市气象局
编号 186
检查事项名称 施放气球活动的监督管理
抽查依据 《通用航空飞行管制条例》第三十三条 进行升放无人家是自由气球或者系留气球活动,必须经设区的市级以上气象主管机构会同有关部门批准。具体办法由国务院气象主管机构制定。《施放气球管理办法》(中国气象局令第9号)第十九条 县级以上气象主管机构负责对本行政区域内施放气球活动的监督管理。施放气球单位应当主动接受气象主管机构的监督管理与安全检查,并按照要求做好有关工作 。
抽查主体 市气象局
抽查对象 施放气球的单位;利用气球开展各种活动的单位和个人。
抽查比例 40%
抽查频次 1次/年
抽查方式 实地检查、抽样检查
抽查内容及要求 1.是否未经批准擅升放/施放气球;2.是否未按照批准的申请升放/施放气球;3.是否未按照规定设置识别标志;4.是否未及时报告施放动态或者系留气球意外脱离时未按照规定及时报告;5.是否在规定的禁止区域内施放气球;申请单位是否隐瞒有关情况、提供虚假材料申请资质认定或者施放活动许可;6.被许可单位是否以欺骗、贿赂等不正当手段取得资质;被许可单位是否以欺骗、贿赂等不正当手段取得施放活动许可;7.是否涂改、伪造、倒卖、出租、出借《施放气球资质证》;8.是否向负责监督检查的机构隐瞒有关情况、提供虚假材料或者拒绝提供反映其活动情况的真实材料;9.是否存在未取得施放气球资质证从事施放气球活动;10.是否违反施放气球技术规范和标准;11.施放气球过程中是否未指定专人值守;12.是否在安全事故发生后隐瞒不报、谎报、故意迟延不报、故意破坏现场,或者拒绝接受调查以及拒绝提供有关情况和资料的。
备注
Copyright@2017 YiChang China All Rights Reserved 宜昌市人民政府主办 版权所有