返回上一页
主管部门 市安监局
编号 29006
检查事项名称 对劳动防护用品使用情况和特种劳动防护用品安全标志的监督检查
抽查依据 【法律】《安全生产法》(2014年8月31日修订)四十二条 生产经营单位必须为从业人员提供符合国家标准或者行业标准的劳动防护用品,并监督、教育从业人员按照使用规则佩戴、使用。
【规章】《安全生产监管监察职责和行政执法责任追究的暂行规定》(国家安监总局令第24号)第八条  安全监管监察部门应当按照年度安全监管和煤矿安全监察执法工作计划、现场检查方案,对生产经营单位是否具备有关法律、法规、规章和国家标准或者行业标准规定的安全生产条件进行监督检查。
抽查主体 宜昌市安全生产监督管理局
抽查对象 全市(含县市区)存在职业病危害因素的用人单位
抽查比例 3%
抽查频次 1次/年
抽查方式 实地检查
抽查内容及要求 对生产经营单位在建立健全职业病防治责任制、申报职业病危害项目、防治职业病管理措施、防护用品佩戴和使用、职业病危害因素的日常监测。
备注  
Copyright@2017 YiChang China All Rights Reserved 宜昌市人民政府主办 版权所有