返回上一页
主管部门 市安监局
编号 29008
检查事项名称 危险化学品生产、储存、使用、经营企业安全生产情况的监督检查
抽查依据 【法律】《安全生产法》(2014年8月31日修订)第五十九条第二款 安全生产监督管理部门应当按照分类分级监督管理的要求,制定安全生产年度监督检查计划,并按照年度监督检查计划进行监督检查,发现事故隐患,应当及时处理。
【法规】《危险化学品安全管理条例》(2011年国务院令第91号)第七条 负有危险化学品安全监督管理职责的部门依法进行监督检查。                                                                   
【规章】《湖北省危险化学品安全管理办法》(2013年省政府令第364号)第四十四条负有危险化学品安全监督管理职责的部门应当加强协作,定期组织危险化学品安全检查,及时排查和治理事故隐患,依法对危险化学品单位履行安全生产主体责任的情况实施监督。
抽查主体 宜昌市安全生产监督管理局
抽查对象 全市(含县市区)的危险化学品生产、储存、使用、经营企业
抽查比例 3%
抽查频次 4次/年
抽查方式 实地检查
抽查内容及要求 对生产经营单位执行有关安全生产的法律、法规和国家标准或者行业标准的情况进行监督检查。
备注   
Copyright@2017 YiChang China All Rights Reserved 宜昌市人民政府主办 版权所有