返回上一页
主管部门 市安监局
编号 29014
检查事项名称 对石油天然气长输管道的监督检查
抽查依据 【法律】《安全生产法》(2014年8月31日修订)第五十九条第二款 安全生产监督管理部门应当按照分类分级监督管理的要求,制定安全生产年度监督检查计划,并按照年度监督检查计划进行监督检查,发现事故隐患,应当及时处理。
【法律】《石油天然气管道保护法》(2010年6月25日十一届全国人大常委会第十五次会议通过)第七条 管道企业应当遵守本法和有关规划、建设、安全生产、质量监督、环境保护等法律、法规,执行国家技术规范的强制性要求,建立、健全本企业有关管道保护的规章制度和操作规程并组织实施,宣传管道安全与保护知识,履行管道保护义务,接受人民政府及其有关部门依法实施的监督,保障管道安全运行。
抽查主体 宜昌市安全生产监督管理局
抽查对象 全市(含县市区)石油天然气长输管道
抽查比例 50%
抽查频次 1次/年
抽查方式 实地检查
抽查内容及要求 生产经营单位执行有关安全生产的法律、法规和国家标准或者行业标准的情况。
备注  
Copyright@2017 YiChang China All Rights Reserved 宜昌市人民政府主办 版权所有