返回上一页
主管部门 市财政局
编号 11001
检查事项名称 财政支出检查
抽查依据 【法律】《中华人民共和国预算法》(2014年修正) 第五十七条 各级政府财政部门必须依照法律、行政法规和国务院财政部门的规定,及时、足额地拨付预算支出资金,加强对预算支出的管理和监督…
抽查主体 宜昌市财政局
抽查对象 市直各预算单位
抽查比例 10%
抽查频次 1次/年
抽查方式 书面审查资料与现场检查相结合
抽查内容及要求 1.是否按照《中华人民共和国预算法》和《预算法实施条例》的规定进行预算的编制、执行、调整和决算工作。
2.是否按照《中华人民共和国会计法》、《省财政厅关于进一步加强行政事业单位财务管理的意见》、《湖北省行政事业单位财务支出票据管理办法(试行)》、《宜昌市市直行政事业单位财务管理办法》等财政支出法规、政策的规定设置会计账簿、进行会计核算。
备注
Copyright@2017 YiChang China All Rights Reserved 宜昌市人民政府主办 版权所有