返回上一页
主管部门 市财政局
编号 11002
检查事项名称 财政收入检查
抽查依据 【法律】《中华人民共和国预算法》(2014年修正) 第八十八条  各级政府财政部门负责监督检查本级各部门及其所属各单位预算的编制、执行,并向本级政府和上一级政府财政部门报告预算执行情况。 
【规章】《财政部门监督办法》(财政部令第69号) 第十六条  财政部门依法对下列事项实施监督:...(三)税收收入、政府非税收入等政府性资金的征收、管理情况;(四)国库集中收付、预算单位银行账户的管理使用情况;...
抽查主体 宜昌市财政局
抽查对象 预算收入征收、管理部门和单位,税收纳税人和扣缴义务人,非税收入缴纳义务人
抽查比例 5%
抽查频次 1次/年
抽查方式 书面审查资料与现场检查相结合
抽查内容及要求 是否按照《中华人民共和国预算法》、《政府非税收入管理办法》、《湖北省政府非税收入管理办法》等法规、政策的规定,实行收支两条线,及时足额征收上缴非税收入。
备注  
Copyright@2017 YiChang China All Rights Reserved 宜昌市人民政府主办 版权所有