返回上一页
主管部门 市财政局
编号 11005
检查事项名称 政府采购检查
抽查依据 【法律】《政府采购法》(中华人民共和国主席令第68号)第十三条 各级人民政府财政部门是负责政府采购监督管理的部门,依法履行对政府采购活动的监督管理职责。第五十九条 政府采购监督管理部门应当加强对政府采购活动及集中采购机构的监督检查,监督检查的主要内容是:(一)有关政府采购的法律、行政法规和规章的执行情况;(二)采购范围、采购方式和采购程序的执行情况;(三)政府采购人员的职业素质和专业技能。
抽查主体 市政府采购办
抽查对象 市级采购代理机构
抽查比例 10%(近三年内检查过的代理机构,在抽取时可以排除)
抽查频次 1次/年
抽查方式 定向检查和不定向检查相结合
抽查内容及要求 1.是否执行政府采购的法律、行政法规和规章;
2.是否执行采购范围、采购方式和采购程序;
3.是否具备政府采购人员的职业素质和专业技能。
备注  
Copyright@2017 YiChang China All Rights Reserved 宜昌市人民政府主办 版权所有