返回上一页
主管部门 市城管委
编号 26003
检查事项名称 对户外广告设置情况的监督检查
抽查依据 【法规】《城市市容和环境卫生管理条例》
第十一条 在城市中设置户外广告、标语牌、画廊、橱窗等,应当内容健康、外型美观,并定期维修、油饰或者拆除。
【规范性文件】《湖北省人民政府关于宜昌市开展相对集中行政处罚权工作的批复》(鄂政函〔2013〕15号)
第二条第一、二款  宜昌市集中行使行政处罚权的行政机关可以行使下列具体职权:(一)行使市容环境卫生管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权;强制拆除不符合城市容貌标准、环境卫生标准的建筑物或设施。(二)行使城市规划管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。
抽查主体 区城管执法局(不含夷陵区)
抽查对象 城区一、二级广告企业
抽查比例 20%
抽查频次 2次/年
抽查方式 实地检查
抽查内容及要求 1.是否在城区违建户外广告设施;2.户外广告规划许可证和设置证是否在有效期内;3.是否对户外广告设施定期进行安全检查、维修;4.户外广告设施是否破损。
备注  
Copyright@2017 YiChang China All Rights Reserved 宜昌市人民政府主办 版权所有