返回上一页
主管部门 市发改委
编号 5
检查事项名称 对中央和省预算内专项建设资金、国债资金项目、专项建设基金的检查
抽查依据 【规章】《中央预算内直接投资项目管理办法》(国家发展和改革委员会令第七号)第三十三条 发展改革、财政、审计、监察和其他有关部门,依据职能分工,对直接投资项目进行监督检查。 【规章】《中央预算内投资补助和贴息项目管理办法》(国家发展和改革委员会令第三号)第二十四条 国家发展改革委、各级地方政府发展改革部门应当依据职责分工,对使用投资补助和贴息资金的项目加强监管,防止转移、侵占或者挪用投资补助和贴息资金,保证政府投资资金的合理使用和项目顺利建设实施。
抽查主体 市发改委
抽查对象 项目单位(含县、市、区)
抽查比例 10%
抽查频次 3次/年
抽查方式 实地检查、书面检查等
抽查内容及要求 1.贯彻执行国家、省、市投资政策及有关规定的情况;2.投资计划执行情况,项目进展情况;3.项目是否按批复内容、标准、规模组织实施;4.项目资金(含中央资金到位、专项资金、地方配套资金、概算控制)执行情况等);5.项目监管情况。
备注
Copyright@2017 YiChang China All Rights Reserved 宜昌市人民政府主办 版权所有