返回上一页
主管部门 市房管局
编号 36001
检查事项名称 商品房销售活动检查
抽查依据 【规章】《商品房销售管理办法》(建设部令第88号)第五条 市、县人民政府建设行政主管部门、房地产行政主管部门(以下统称房地产开发主管部门)按照职责分工,负责本行政区域内商品房的销售管理工作。
抽查主体 宜昌市房产管理局
抽查对象 城区(不含夷陵区)房地产开发企业
抽查比例 40%
抽查频次 2次/年
抽查方式 现场检查、书面检查、网络核查
抽查内容及要求 是否存在以下非法销售商品房的行为:1.未取得房地产开发企业资质证书擅自销售商品房;2.未解除买卖合同的商品房再行销售;3.未按规定的现售条件销售商品房或采取售后包租或者变相售后包租方式销售未竣工商品房;4.未按规定明示相关文件或委托不符合条件的中介服务机构代理销售;5.未取得预售许可预售商品房;6.采取不正当手段取得商品房预售许可;7.不按规定使用商品房预售款项。
备注   
Copyright@2017 YiChang China All Rights Reserved 宜昌市人民政府主办 版权所有