返回上一页
主管部门 市房管局
编号 165
检查事项名称 物业服务和管理活动检查
抽查依据 【法规】《物业管理条例》第五条 县级以上地方人民政府房地产行政主管部门负责本行政区域内物业管理活动的监督管理工作。 【规章】《物业服务企业资质管理办法》第四条 设区的市人民政府房地产主管部门负责三级物业服务企业资质证书的颁发和管理。
抽查主体 市房管局
抽查对象 城区(不含夷陵区)物业服务企业
抽查比例 5%
抽查频次 1次/年
抽查方式 现场检查、网络检查、书面检查
抽查内容及要求 物业服务企业在物业服务与管理活动中是否存在以下违法违规行为:1、将一个物业管理区域内的全部物业管理一并委托给他人;2、挪用物业专项维修资金行为;3、擅自改变物业管理用房的用途;4、擅自改变公共建筑、共用设施用途,或者擅自利用共用部位、共用设施设备经营等行为;5、中断或者以限时限量等方式变相中断供水、供电、供气、供热以及实施损害业主合法权益的其他行为;6、是否按照规定移交相关承接查验资料;7、擅自撤离物业区域、停止物业服务的,或者被解聘的物业服务企业未按照规定办理交接手续、拒不退出。
备注
Copyright@2017 YiChang China All Rights Reserved 宜昌市人民政府主办 版权所有