返回上一页
主管部门 市港航局
编号 62
检查事项名称 对客运及危化港口经营企业的监督检查
抽查依据 【法律】《中华人民共和国港口法》(中华人民共和国主席令五号令) 第四十二条 港口行政管理部门依据职责对本法执行情况实施监督检查。 【规章】《港口危险货物安全管理规定》(交通运输部令2017年第27号)第六十条 所在地港口行政管理部门应当采取随机抽查、年度核查等方式对危险货物港口经营人的经营资质进行监督检查,发现其不再具备安全生产条件的,应当依法撤销其经营许可。
抽查主体 市港航局
抽查对象 市黄柏河水域范围内的船舶、浮动设施;在宜昌市地方海事局注册登记的船员
抽查比例 100%
抽查频次 4次/年
抽查方式 实地检查
抽查内容及要求 1.对港口经营人的经营资质情况进行检查;2.对在港口经营人港口作业的设施设备、安全生产、人员培训等情况进行监督检查;3、对港口环保落实情况进行监督检查;4、对港口工程改建、扩建等情况进行监督检查;5、对检查中发现的安全生产隐患及时提出整改,对违法行为,按照法律法规规定进行处罚。
备注
Copyright@2017 YiChang China All Rights Reserved 宜昌市人民政府主办 版权所有