返回上一页
主管部门 市公安局
编号 17
检查事项名称 消防监督检查
抽查依据 《消防法》第五十三条:公安机关消防机构应当对机关、团体、企业、事业等单位遵守消防法律、法规的情况依法进行监督检查。公安派出所可以负责日常消防监督检查、开展消防宣传教育,具体办法上国务院公安部门规定。公安机关出示证件。
抽查主体 市公安消防支队
抽查对象 市级火灾高危单位
抽查比例 10%
抽查频次 1次/年
抽查方式 实地抽查
抽查内容及要求 1、对单位消防安全制度和消防安全管理人确定情况的检查;2、对灭火和应急疏散预案的检查;3、对消防设施、器材的检查;4、对疏散通道、安全出口、防火分区、消防车通道、防火间距的检查;5、对消防产品的检查;6、对电器线路、燃气管路使用情况的检查;7、对防火检查、巡查情况的检查;8对单位消防安全教育培训情况的检查。要求:检查上述事项是否符合消防法律、法规的规定。
备注
Copyright@2017 YiChang China All Rights Reserved 宜昌市人民政府主办 版权所有