返回上一页
主管部门 市工商局
编号 171
检查事项名称 直销违法行为检查
抽查依据 《直销管理条例》:第三十五条 工商行政管理部门负责对直销企业和直销员及其直销活动实施日常的监督管理。工商行政管理部门可以采取下列措施进行现场检查:……
抽查主体 县级以上工商部门
抽查对象 经批准的直销企业
抽查比例 50%
抽查频次 1次/年
抽查方式 定向抽查
抽查内容及要求 1、直销企业发生重大变更是否事先经批准;2、直销企业是否超出直销产品范围从事直销经营;3、直销企业是否有欺骗、误导等宣传行为和欺骗、误导等推销行为;4、直销企业及其分支机构是否违规招募直销员;5、直销企业是否有违规进行直销员业务培训的行为;6、直销企业是否按规定支付直销员报酬;7、直销企业是否违反有关换货、退货规定。直销企业是否按规定进行信息报备和披露;8、直销企业是否违反有关保证金规定。
备注
Copyright@2017 YiChang China All Rights Reserved 宜昌市人民政府主办 版权所有