返回上一页
主管部门 市国土局
编号 43
检查事项名称 年度矿业权人勘查开采公示信息抽查
抽查依据 【法规】《地质勘查资质管理条例》(2008年3月3日国务院令第520号)第十八条 县级以上人民政府国土资源主管部门应当加强对地质勘查活动的监督检查。... 【规范性文件】《国土资源部关于印发《矿业权人勘查开采信息公示办法(试行)》的通知》(国土资规〔2015〕6号) 第五条 国土资源主管部门按照公平规范的要求,以随机摇号方式抽取一定比例的勘查项目和矿山,对矿业权人公示信息情况进行检查。
抽查主体 市国土局
抽查对象 市行政区域内取得勘查许可证、采矿许可证的矿业权人
抽查比例 5%
抽查频次 1次/年
抽查方式 实地核查
抽查内容及要求 对照《矿产资源勘查项目年度信息表》、《矿产资源开采年度信息表》的内容,重点核查:1.矿业权人是否按规定公示年度信息,有无隐瞒真实情况、弄虚作假,法定义务是否履行;2.矿业权人是否存在越界勘查开采、以采代探行为;3.矿业权人是否按照勘查设计和开发利用方案施工、开采;4.采矿权人是否依法设立标识牌,依法埋设界桩;4.矿业权人是否存在非法转让矿业权行为等。
备注
Copyright@2017 YiChang China All Rights Reserved 宜昌市人民政府主办 版权所有