返回上一页
主管部门 市环保局
编号 15001
检查事项名称 污染源日常环境监管随机检查
抽查依据 【法律】《中华人民共和国环境保护法》第十条 县级以上地方人民政府环境保护主管部门,对本行政区域环境保护工作实施统一监督管理。第二十四条 县级以上人民政府环境保护主管部门及其委托的环境监察机构和其他负有环境保护监督管理职责的部门,有权对排放污染物的企业事业单位和其他生产经营者进行现场检查。
抽查主体 宜昌市环保局
抽查对象 全市(含县市区)行政区域内所有污染源
抽查比例 1.重点排污单位:5%及以上; 2.一般排污单位:至少按照1:5的比例确定年度被抽查单位数量。
抽查频次 4次/年
抽查方式 实地检查
抽查内容及要求 1.排污单位环保手续及其排污设施、设备、场所的检查;
2.与排污设施、设备、场所相关的资料、记录,排放污染物状况等。
备注 每季度抽查一次。
Copyright@2017 YiChang China All Rights Reserved 宜昌市人民政府主办 版权所有