返回上一页
主管部门 市教育局
编号 05002
检查事项名称 办学行为检查
抽查依据 【法律】《中华人民共和国教育法》第七十六条 违反国家有关规定招收学员的,由教育行政部门责令退回招收的学员,退还所收费用。第七十七条 在招收学生工作中徇私舞弊的,由教育行政部门责令退回招收的人员。
【法律】《中华人民共和国职业教育法》第三十九条 在职业教育活动中违反教育法规定的,应当依照教育法的有关规定给予处罚。
【法律】《中华人民共和国教师法》第三十七条 教师有下列情形之一的,由所在学校、其他教育机构或者教育行政部门给予行政处分或者解聘。
抽查主体 宜昌市教育局
抽查对象 局属各学校
抽查比例 20%
抽查频次 1次/年
抽查方式 查阅资料和实地检查
抽查内容及要求 1.课程设置、作业量、作息时间是否规范;
2.招生、收费、学籍管理、广告宣传等等办学行为是否符合规定;
3.执行《中华人民共和国教师法》情况。
备注  
Copyright@2017 YiChang China All Rights Reserved 宜昌市人民政府主办 版权所有