返回上一页
主管部门 市经信委
编号 04001
检查事项名称 民用爆炸物品监督检查
抽查依据 【法规】《民用爆炸物品安全管理条例》(2006年国务院令第466号) 第四条第一款 民用爆炸物品行业主管部门负责民用爆炸物品生产、销售的安全监督管理。                                                              
【规章】《民用爆炸物品销售许可实施办法》(2015年工业和信息化部令第29号)第四条第三款 地(市)、县级人民政府民用爆炸物品主管部门,协助省级国防科技工业主管部门做好本行政区内民用爆炸物品销售许可的监督管理工作,其职责由省级国防科技工业主管部门规定。                                                                  
【规章】《湖北省民用爆炸物品销售备案管理办法》(湖北省2008年发布) 第三条 市级民爆行业安全监管部门负责本行政区域内销售企业备案的日常监督检查,防止企业非法经营。
抽查主体 宜昌市经济和信息化委员会
抽查对象 全市(含县市区)民爆生产销售企业
抽查比例 30%
抽查频次 2次/年
抽查方式 查阅资料、现场检查
抽查内容及要求 1.是否存在超出许可品种、数量的生产销售行为;
2.是否存在民爆企业未经许可或超出许可范围的建设行为;
3.网上备案是否完整、全面、及时、准确,是否与民爆统计信息系统、民爆行业生产经营动态监控信息系统、公安机关的民爆物品的备案管理系统数据一致。
备注  
Copyright@2017 YiChang China All Rights Reserved 宜昌市人民政府主办 版权所有