返回上一页
主管部门 市林业局
编号 27004
检查事项名称 木材经营加工许可检查
抽查依据 【法律】《中华人民共和国森林法》(1984年9月20日第六届全国人民代表大会常务委员会第七次会议通过,1998年4月29日修正)
第三十六条  林区木材的经营和监督管理办法,由国务院另行规定。 
【规范性文件】《国家林业局关于进一步加强木材经营加工监督管理的通知》(林资发〔2006〕119号)
第三条  切实加强对木材经营加工单位的监督管理(一)建立木材经营加工监管制度;(二)建立木材经营加工单位原料来源检查制度。
抽查主体 宜昌市林业局
抽查对象 市直、城区(不含夷陵区)范围内取得木材经营加工的单位和个人
抽查比例 20%
抽查频次 2次/年
抽查方式 实地检查
抽查内容及要求 1.是否按照木材经营加工许可的审批条件进行经营;2.是否设立经营加工木材原料来源的登记台账;3.是否安全生产等;4.其他法律、法规规定的检查事项。
备注  
Copyright@2017 YiChang China All Rights Reserved 宜昌市人民政府主办 版权所有