返回上一页
主管部门 市农业局
编号 19011
检查事项名称 对驯养繁殖水生野生保护动物的监督检查
抽查依据 【法律】《中华人民共和国野生动物保护法》(全国人大会常委员会第二十一次会议,2016年7月2日修订通过)第三十四条 县级以上人民政府野生动物保护主管部门应当对科学研究、人工繁育、公众展示展演等利用野生动物及其制品的活动进行监督管理。
抽查主体 宜昌市渔政管理处
抽查对象 全市所有办理《中华人民共和国水生野生保护动物驯养繁殖许可证》的企业或个人
抽查比例 10%
抽查频次 2次/年
抽查方式 查看资料、实地查看
抽查内容及要求 1.人工繁育国家重点保护野生动物是否使用人工繁育子代种源,建立物种系谱、繁育档案和个体数据;2.人工繁育国家重点保护野生动物是否具备野生动物习性必要的活动空间和生息繁衍、卫生健康条件;3.人工繁育国家重点保护野生动物是否具备与其繁育目的、种类、发展规模相适应的场所、设施、技术,符合有关技术标准和防疫要求。
备注  
Copyright@2017 YiChang China All Rights Reserved 宜昌市人民政府主办 版权所有