返回上一页
主管部门 市农业局
编号 19014
检查事项名称 对在市场内交易的种子、苗木等繁殖材料办理植物检疫证书的监督抽查
抽查依据 【法规】《湖北省植物保护条例》 (2009年5月27日湖北省第十一届人民代表大会常务委员会第10次会议通过)
第十九条 县级以上农业行政主管部门所属的植物检疫机构应当加强对本行政区域内的农业植物及植物产品的检疫检查,有关单位和个人应当配合。
第二十二条 选育、生产、经营种子、种苗、菌种等繁殖材料以及从事应施检疫的农业植物、农业植物产品批发经营的单位和个人,应当到当地植物检疫机构登记。经营的种子、种苗等繁殖材料应当载明植物检疫证明编号,不得使用假冒或者过期的植物检疫证明编号。
抽查主体 宜昌市植物检疫站
抽查对象 城区(不含夷陵区)从事植物和植物产品经营的单位和个人
抽查比例 20%
抽查频次 2次/年
抽查方式 查看资料、实地查看
抽查内容及要求 1.是否按规定进行检疫;2.是否办理植物检疫证书。
备注  
Copyright@2017 YiChang China All Rights Reserved 宜昌市人民政府主办 版权所有