返回上一页
主管部门 市农业局
编号 19015
检查事项名称 对农作物种子生产经营的检查
抽查依据 【法律】《中华人民共和国种子法》(2015年11月4日修订)第五十条 农业、林业主管部门是种子行政执法机关。...农业、林业主管部门依法履行种子监督检查职责时,有权采取下列措施:......
【法规】《湖北省实<中华人民共和国种子法>办法》(2001年7月27日湖北省第九届人民代表大会常务委员会第二十六次会议通过,2001年10月1日起施行)第四条  县级以上农业、林业行政主管部门管理种子的主要职责包括:(四)监督检查种子生产和经营活动,对种子质量进行监督检验、仲裁鉴定和管理,查处违法生产、经营种子的行为,调解种子纠纷;第二十一条  农业、林业行政主管部门查处种子生产、经营违法行为时,可以对种子生产、经营、贮运场所实施现场检查,查阅、复制当事人有关合同、发票、账簿以及其他相关资料。
抽查主体 宜昌市农业局
抽查对象 城区(不含夷陵区)生产、销售农作物种子的单位和个人
抽查比例 每次查50%的零售商,2次检查实现全覆盖
抽查频次 4次/年
抽查方式 实地检查、查看资料、扦样检验
抽查内容及要求 1.是否存在生产经营假劣种子;2.是否无证生产经营;3.是否经营推广未经审定品种;4.标签是否符合规定;5.是否按规定建立保存生产经营档案等;6.是否按规定及时备案所经营的相关批次种子。
备注 随机确定除批发商和生产企业以外的检查对象。
Copyright@2017 YiChang China All Rights Reserved 宜昌市人民政府主办 版权所有