返回上一页
主管部门 市农业局
编号 19003
检查事项名称 无公害农产品的生产、销售、产品质量和标志监督检查
抽查依据 【规章】《无公害农产品标志管理办法》(2002年农业部、国家认证认可监督管理委员会第231号公告发布)
第三条   农业部和国家认证认可监督管理委员会(以下简称国家认监委)对全国统一的无公害农产品标志实行统一监督管理。县级以上地方人民政府农业行政主管部门和质量技术监督部门按照职责分工依法负责本行政区域内无公害农产品标志的监督检查工作。
【规章】《湖北省无公害农产品管理办法》(2000年12月7日省政府令第208号)
第四条   县级以上人民政府农业行政主管部门负责本行政区域内的无公害农产品的监督管理工作。其具体工作由农业行政主管部门所属的绿色食品管理机构承担。县级以上人民政府发展计划、财政、工商、质量技术监督、卫生等有关部门,在各自的职责范围内配合同级农业行政主管部门做好所辖区域内的无公害农产品管理工作。
第二十条   县级以上农业行政主管部门有权对已取得无公害农产品证书的基地、生产单位依照无公害农产品的有关标准进行监督检查,被检查者必须积极配合,不得拒绝。 
抽查主体 宜昌市农业局
抽查对象 城区(不含夷陵区)合作社
抽查比例 10%
抽查频次 2次/年
抽查方式 查看资料、实地查看、实地抽取样品
抽查内容及要求 1.生产、销售的农产品是否达标;2.与农产品质量安全有关的记录和其他资料是否齐全;3.有关生产标准是否合规;4.无公害农产品证书使用是否正确。
备注  
Copyright@2017 YiChang China All Rights Reserved 宜昌市人民政府主办 版权所有