返回上一页
主管部门 市农业局
编号 19004
检查事项名称 绿色食品产地环境、产品质量、包装标识、标志使用等情况进行监督检查
抽查依据 【法律】《中华人民共和国农产品质量安全法》(第十届全国人民代表大会常务委员会第二十一次会议于2006年4月29日通过)
第三十九条 县级以上人民政府农业行政主管部门在农产品质量安全监督检查中,可以对生产、销售的农产品进行现场检查,调查了解农产品质量安全的有关情况,查阅、复制与农产品质量安全有关的记录和其他资料;对经检测不符合农产品质量安全标准的农产品,有权查封、扣押。
【规章】《绿色食品标志管理办法》(农业部令2012年第6号)
第四条 县级以上人民政府农业行政主管部门依法对绿色食品及绿色食品标志进行监督管理。
第二十四条 县级以上地方人民政府农业行政主管部门应当加强绿色食品标志的监督管理工作,依法对辖区内绿色食品产地环境、产品质量、包装标识、标志使用等情况进行监督检查。
抽查主体 宜昌市农业局
抽查对象 城区(不含夷陵区)合作社
抽查比例 10%
抽查频次 2次/年
抽查方式 查看资料、实地查看、实地抽取样品
抽查内容及要求 1.与农产品质量安全有关的记录和其他资料是否齐全;
2.有关生产标准是否达标;
3.绿色食品证书使用是否规范;
4.包装标识与标志使用正确。
备注  
Copyright@2017 YiChang China All Rights Reserved 宜昌市人民政府主办 版权所有