返回上一页
主管部门 市农业局
编号 19006
检查事项名称 对生产或者销售的农产品中农药残留等有毒有害物质进行例行监测和监督抽检
抽查依据 【法规】《湖北省实施<中华人民共和国农产品质量安全法>办法》(2008年11月29日通过)
第二十二条 实行农产品质量安全监测制度。县级以上农业主管部门应当制定农产品质量安全监测计划,并组织对农产品生产基地(企业)和批发市场、集贸市场、销售企业生产或者销售的农产品中农药残留、兽药残留等有毒有害物质进行例行监测和监督抽检。例行监测和监督抽检的品种、项目和频次由省农业主管部门另行规定。
第二十三条 承担农产品质量安全检测的机构应当经省农业主管部门或者其授权的部门考核合格,并依法经计量认证合格;其从事检测的技术人员应当具有相关专业知识和技能,并经省农业主管部门培训、考核合格。例行监测和监督抽检不得向被抽查人收取检测费用;抽取样品的数量严格按照国家有关规定执行,抽取样品的费用由任务承担单位据实支付。农产品质量安全检测机构依法进行农产品质量安全监督抽样时,被抽查者应当配合;拒绝抽样的,以不合格农产品处理。
抽查主体 宜昌市农业局
抽查对象 城区(不含夷陵区)生产基地
抽查比例 10%
抽查频次 2次/年
抽查方式 实地查看、查看资料、现场抽样
抽查内容及要求 生产的农产品中农药残留、兽药残留等有毒有害物质是否达标。
备注  
Copyright@2017 YiChang China All Rights Reserved 宜昌市人民政府主办 版权所有