返回上一页
主管部门 市人防办
编号 30001
检查事项名称 对城区新建民用建筑修建防空地下室,缴纳易地人民防空工程建设费情况的检查
抽查依据 【法规】《湖北省实施<中华人民共和国人民防空法>办法》(湖北省第十届人民代表大会常务委员会第二十次会议于2006年3月31日修订通过)
第二十九条  新建城市民用建筑时应当修建而不修建防空地下室的,由县级以上人民政府人民防空主管部门对当事人给予警告,责令限期修建。限期内未修建的,按照应建面积和规定的收费标准全额补缴人民防空工程易地建设费,并可以按照应当修建防空地下室建筑面积每平方米30元的标准处以罚款,罚款数额不得超过10万元...
抽查主体 宜昌市人民防空办公室
抽查对象 城区(不含夷陵区)民用建筑建设单位
抽查比例 20%
抽查频次 4次/年
抽查方式 实地检查
抽查内容及要求 1.是否应当修建而未修建防空地下室;2.责令限期修建防空地下室的,是否在限期内修建;3.是否存在其他法律法规等禁止的行为。
备注  
Copyright@2017 YiChang China All Rights Reserved 宜昌市人民政府主办 版权所有