返回上一页
主管部门 市人防办
编号 30002
检查事项名称 对城区已建人民防空工程使用情况的检查
抽查依据 【法规】《湖北省实施<中华人民共和国人民防空法>办法》(湖北省第十届人民代表大会常务委员会第二十次会议于2006年3月31日修订通过)
第十七条  任何单位或者个人,不得在危及人民防空工程安全使用的范围内,进行采石、取土、爆破、钻探、打桩以及其他可能降低人民防空工程防护能力的作业。 禁止在人民防空工程地面的控制用地范围内,或者在人民防空工程口部及专用通道上,建造建筑物和构筑物;禁止向人民防空工程内部及口部,排放废水、废气和倾倒废弃物。
抽查主体 宜昌市人民防空办公室
抽查对象 城区(不含夷陵区)民用建筑建设单位
抽查比例 20%
抽查频次 4次/年
抽查方式 实地检查
抽查内容及要求 1.是否在危及人民防空工程安全使用的范围内,进行采石、取土、爆破、钻探、打桩以及其他可能降低人民防空工程防护能力的作业;是否在人民防空工程地面的控制用地范围内,或者在人民防空工程口部及专用通道上,建造建筑物和构筑物;3.是否向人民防空工程内部及口部,排放废水、废气和倾倒废弃物;4.是否存在其他法律法规等禁止的行为。
备注  
Copyright@2017 YiChang China All Rights Reserved 宜昌市人民政府主办 版权所有