返回上一页
主管部门 市人社局
编号 12002
检查事项名称 对用人单位招用工管理和订立、履行、解除或终止劳动合同的监督检查
抽查依据 【法律】《劳动合同法》(第十一届全国人民代表大会常务委员会第三十次会议修正)第七十四条 县级以上地方人民政府劳动行政部门依法对下列实施劳动合同制度的情况进行监督检查: (二)用人单位与劳动者订立和解除劳动合同的情况;
【法律】《就业促进法》(2015年4月24日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十四次会议通过修正)第六十条 劳动行政部门应当对本法实施情况进行监督检查,建立举报制度,受理对违反本法行为的举报,并及时予以核实、处理。
【法规】《劳动保障监察条例》(2004年10月26日国务院第68次常务会议通过,自2004年12月1日起施行)第十一条 劳动保障行政部门对下列事项实施劳动保障监察:(二)用人单位与劳动者订立劳动合同的情况。
抽查主体 宜昌市人力资源和社会保障局
抽查对象 市级用人单位
抽查比例 10%
抽查频次 1次/年
抽查方式 实地检查、书面检查
抽查内容及要求 《劳动合同法》、《就业促进法》、《劳动保障监察条例》执行情况。
备注  
Copyright@2017 YiChang China All Rights Reserved 宜昌市人民政府主办 版权所有