返回上一页
主管部门 市人社局
编号 12010
检查事项名称 对民办职业培训机构遵守法律情况的监督检查
抽查依据 【法律】《民办教育促进法》(2002年12月28日第九届全国人民代表大会常务委员会第三十一次会议通过 根据2013年6月29日第十二届全国人民代表大会常务委员会第三次会议《关于修改<中华人民共和国文物保护法>等十二部法律的决定》修正)第7条 国务院教育行政部门负责全国民办教育工作的统筹规划、综合协调和宏观管理。国务院劳动和社会保障行政部门及其他有关部门在国务院规定的职责范围内分别负责有关的民办教育工作。
抽查主体 宜昌市人力资源和社会保障局
抽查对象 宜昌市城区民办职业培训机构
抽查比例 10%
抽查频次 1次/年
抽查方式 现场检查、书面检查
抽查内容及要求 1.民办学校是否有民办教育促进法第62条的情形;2.社会组织或个人是否擅自举办实施职业技能培训的民办学校;3.职业技能培训机构或者职业技能考核鉴定机构违反国家有关职业技能培训或者职业技能考核鉴定规定的行为;4.实施职业技能培训的民办学校是否有《民办教育促进法实施条例》第47.49条的情形;5.实施职业技能培训的民办学校是否将出资人取得回报比例的决定和向社会公布的有关办学水平和教育质量等材料、财务状况报审批机关备案,或者备案材料不真实的情形;6.实施职业技能培训的民办学校是否存在管理混乱严重影响教育教学,存在《民办教育促进法实施条例》第51条的情形。
备注  
Copyright@2017 YiChang China All Rights Reserved 宜昌市人民政府主办 版权所有