返回上一页
主管部门 市司法局
编号 10001
检查事项名称 公证机构及公证员执业情况检查
抽查依据 【法律】《中华人民共和国公证法》第五条  司法行政部门依照本法规定对公证机构、公证员和公证协会进行监督、指导。                                                
【规章】《公证机构执业管理办法》(司法部令第101号)第五条  司法行政机关依照《公证法》和有关法律、法规、规章,对公证机构进行监督、指导。第二十四条  司法行政机关依法对公证机构的组织建设、队伍建设、执业活动、质量控制、内部管理等情况进行监督。
【规章】《公证员执业管理办法》(司法部令第102号)第五条  司法行政机关依照《公证法》和有关法律、法规、规章,对公证员进行监督、指导。
抽查主体 宜昌市司法局
抽查对象 全市(含县市区)公证机构及其所内公证员
抽查比例 20%
抽查频次 1次/年
抽查方式 现场检查、书面检查
抽查内容及要求 (一)执业活动情况。
(二)公证质量情况。
(三)组织建设情况。
(四)公证员执业年度考核情况。
(五)公证档案管理情况。
(六)公证收费和财务管理情况。
(七)内部管理制度建设情况。
(八)相关问题整改措施的落实、完成情况及其效果:1.被投诉或者举报,经核查存在违法、违纪问题的;2.执业中有不良记录的;3.未能保持法定设立条件的;4.内部管理存在突出问题的。
备注  
Copyright@2017 YiChang China All Rights Reserved 宜昌市人民政府主办 版权所有