返回上一页
主管部门 市司法局
编号 10004
检查事项名称 基层法律服务所及基层法律服务工作者执业情况检查
抽查依据 【规章】《基层法律服务所管理办法》(司法部令第59号)第四十条 基层法律服务所的日常执业活动和内部管理工作,由住所地的县级司法行政机关和所在乡镇、街道司法所负责指导和监督。县级司法行政机关和乡镇、街道司法所可以对基层法律服务所定期进行检查或者发现问题随时进行检查,可以要求基层法律服务所报告工作、说明情况、提交有关材料。基层法律服务所及其从业人员不得拒绝。
【规章】《基层法律服务工作者管理办法》(司法部令第60号)第五十条 注册机关对基层法律服务工作者上年度工作完成情况、遵守职业道德和执业纪律情况进行审核,对于符合继续执业条件的,准予办理执业证年度注册对准予年度注册的,由注册机关在其《法律服务工作者执业证》上加盖年度注册印章。第五十三条  基层法律服务工作者的日常执业活动和遵守职业道德、执业纪律的情况,由所在地的县级司法行政机关和所在乡镇、街道司法所负责检查和监督。
抽查主体 宜昌市司法局
抽查对象 全市(含县市区)基层法律服务所及其所内基层法律服务工作者
抽查比例 10%
抽查频次 1次/年
抽查方式 现场检查、书面检查
抽查内容及要求 (一)业务活动开展情况。
(二)执业表现情况。
(三)内部管理情况。
(四)基础设施情况。
(五)相关问题整改措施的落实、完成情况及其效果:1.被投诉或者举报,经核查存在违法、违纪问题的;2.执业中有不良记录的;3.未能保持法定设立条件的;4.内部管理存在突出问题的。
备注  
Copyright@2017 YiChang China All Rights Reserved 宜昌市人民政府主办 版权所有