返回上一页
主管部门 市统计局
编号 24001
检查事项名称 对统计法执行情况的检查
抽查依据 【法律】《中华人民共和国统计法》
第三十三条第二款  县级以上地方人民政府统计机构依法查处本行政区域内发生的统计违法行为。但是,国家统计局派出的调查机构组织实施的统计调查活动中发生的统计违法行为,由组织实施该项统计调查的调查机构负责查处。
抽查主体 宜昌市统计局
抽查对象 全市(含县市区)国家机关、企业事业单位和其他组织等统计调查对象
抽查比例 15%
抽查频次 1次/年
抽查方式 实地检查、网络监测
抽查内容及要求 1.统计执法是否列明当事人基本情况、案件来源、案情记载、法律依据;2.统计执法是否经过承办人意见、承办机构审核意见、行政负责人审批意见;3.调查取证的执法人数是否符合法律规定;4.是否按照法定程序有询问笔录或者检查(勘验)笔录等调查笔录,调查与保存证据;5.是否有告知和申辩(听证程序);6.是否有调查终结报告或案件处理审批表、重大案件集体讨论记录、行政处罚决定书等书面文件;7.是否送达给当事人并签收;8.结案是否有结案报告或者结案审批表,是否实行一案一卷制度,是否按照要求进行案卷装订。
备注  
Copyright@2017 YiChang China All Rights Reserved 宜昌市人民政府主办 版权所有