返回上一页
主管部门 市统计局
编号 123
检查事项名称 对统计法执行情况的检查
抽查依据 【法律】《中华人民共和国统计法》 第三十三条第二款 县级以上地方人民政府统计机构依法查处本行政区域内发生的统计违法行为。但是,国家统计局派出的调查机构组织实施的统计调查活动中发生的统计违法行为,由组织实施该项统计调查的调查机构负责查处。
抽查主体 市统计局
抽查对象 全市国家机关、企业事业单位和其他组织等统计调查对象
抽查比例 15%
抽查频次 1次/年
抽查方式 实地检查资料、网络监测
抽查内容及要求 1.拒绝提供统计资料或者经催报后仍未按时提供统计资料的;2.提供不真实或者不完整的统计资料的;3.拒绝答复或者不如实答复统计检查查询书的;4.拒绝、阻碍统计调查、统计检查的;5.转移、隐匿、篡改、毁弃或者拒绝提供原始记录和凭证、统计台账、统计调查表及其他相关证明和资料的。
备注
Copyright@2017 YiChang China All Rights Reserved 宜昌市人民政府主办 版权所有