返回上一页
主管部门 市文广局
编号 22007
检查事项名称 对文物保护单位的监督检查
抽查依据 【法律】《中华人民共和国文物保护法》第八条第三款 县级以上人民政府有关行政部门在各自的职责范围内,负责有关的文物保护工作。
抽查主体 宜昌市文化新闻出版广电局
抽查对象 市城区(不含夷陵区)文物保护单位
抽查比例 20%
抽查频次 1次/年
抽查方式 现场检查
抽查内容及要求 1.是否存在破坏、损毁不可移动文物本体的案件。2.是否存在擅自迁移、拆除、修缮、原址重建不可移动文物的案件。3.是否存在文物保护单位保护范围、建设控制地带内违法建设案件。4.是否存在擅自改变国有文物保护单位用途的案件。5.是否存在开发建设活动造成不可移动文物大规模消失的案件。6.是否存在涉及革命历史类纪念设施、遗址和全国爱国主义教育示范基地的案件。7.文物古建筑重点突出消防检查(对照《文物建筑消防安全管理十项规定》进行检查)。8.文物古遗址重点突出防破坏检查(查看检查记录);9.文物古墓葬重点突出防盗掘检查(查看检查记录)。
备注  
Copyright@2017 YiChang China All Rights Reserved 宜昌市人民政府主办 版权所有