返回上一页
主管部门 市文广局
编号 103
检查事项名称 对文物收藏单位的监督检查
抽查依据 【法规】《博物馆条例》(国务院令第659号)第七条第三款 县级以上地方人民政府文物主管部门负责本行政区域的博物馆监督管理工作。县级以上地方人民政府其他有关部门在各自职责范围内负责本行政区域内有关的博物馆管理工作。
抽查主体 市文广局
抽查对象 市城区(不含夷陵区)文物收藏单位
抽查比例 30%
抽查频次 1次/年
抽查方式 现场检查
抽查内容及要求 1.文物收藏单位的安全防范工作(含人防、技防、物防);2.是否发生借用文物行为,文物借出的行政审批手续是否齐全;3.是否存在从事文物等藏品的商业经营活动;4.是否从事违反办馆宗旨、损害观众利益的其他商业经营活动;5.是否取得来源不明和来源不合法的藏品。
备注
Copyright@2017 YiChang China All Rights Reserved 宜昌市人民政府主办 版权所有