返回上一页
主管部门 市运管局
编号 72
检查事项名称 对出租汽车客运服务经营行为的检查
抽查依据 【规章】《湖北省出租汽车客运管理办法》(2004年7月30日省政府令第266号)第二十九条 运管机构执法人员可以在公路征费稽查站区、客流集散点、停车场、出租汽车停靠点或者经营单位、车辆维修现场,对出租汽车客运经营行为实施监督检查。《巡游出租汽车经营服务管理规定》(2016年8月26日《交通运输部关于修改〈出租汽车经营服务管理规定〉的决定》修正)第四十条 县级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门应当加强对巡游出租汽车经营行为的监督检查,会同有关部门纠正、制止非法从事巡游出租汽车经营及其他违法行为,维护出租汽车市场秩序。第四十一条 县级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门应当对巡游出租汽车经营者履行经营协议情况进行监督检查,并按照规定对巡游出租汽车经营者和驾驶员进行服务质量信誉考核。《网络预约出租车经营服务暂行办法》第四条 直辖市、设区的市级或者县级交通运输主管部门或人民政府指定的其他出租汽车行政主管部门(以下称出租汽车行政主管部门)在本级人民政府领导下,负责具体实施网约车管理。其他有关部门依据法定职责,对网约车实施相关监督管理。
抽查主体 市运管局
抽查对象 城区出租汽车运输公司、网约车平台公司
抽查比例 30%
抽查频次 2次/年
抽查方式 现场检查 书面检查、 网路检查
抽查内容及要求 在出租汽车客运服务经营经营行为、服务质量、资质条件、安全管理等方面是否符合《湖北省道路运输条例》、《湖北省出租汽车客运管理办法》、《巡游出租汽车经营服务管理规定》、《网络预约出租车经营服务暂行办法》等相关法规要求。
备注
Copyright@2017 YiChang China All Rights Reserved 宜昌市人民政府主办 版权所有