返回上一页
主管部门 市住建委
编号 14008
检查事项名称 建筑节能检查
抽查依据 【法规】《民用建筑节能条例》第五条  县级以上地方人民政府建设主管部门负责本行政区域民用建筑节能的监督管理工作。《湖北省民用建筑节能条例》第五条第(六)项  县级以上建设主管部门对新建建筑节能、既有建筑节能改造以及建筑用能系统运行等实施监督管理。
【规章】《湖北省建筑节能工程质量监督管理办法》第十四条  建筑节能和墙革管理机构应对进入施工现场的墙体材料是否符合建筑节能标准进行抽查,在工程砌体结构隐蔽前对实心粘土砖使用情况实行检查。
抽查主体 宜昌市住建委节能办
抽查对象 宜昌市城区民用建筑参建各方
抽查比例 10%
抽查频次 2次/年
抽查方式 实地检查
抽查内容及要求 民用建筑在设计、施工和验收等环节是否符合《中华人民共和国节约能源法》、《民用建筑节能条例》和《湖北省民用建筑节能条例》等要求。
备注  
Copyright@2017 YiChang China All Rights Reserved 宜昌市人民政府主办 版权所有