返回上一页
主管部门 市住建委
编号 53
检查事项名称 建筑节能材料和产品质量监督检查
抽查依据 【法规】《湖北省民用建筑节能条例》第九条 县级以上建设、工商行政、质量技术监督等主管部门应当加强对建筑节能材料生产、销售、使用等环节的监督管理。 【规范性文件】《住建部关于加强建筑节能材料和产品质量监督管理的通知》第五条 各地住房和城乡建设主管部门应积极配合质量技术监督部门加大对建筑节能材料和产品生产环节的质量监管力度。第十一条 各地住房和城乡建设主管部门根据实际需要及时安排进行产品质量抽查、监测和专项检查。
抽查主体 市住建委节能办
抽查对象 市建筑节能材料生产企业和在建工地的建筑节能材料和产品
抽查比例 5%
抽查频次 1次/年
抽查方式 实地检查
抽查内容及要求 建筑工程有无采购和使用不合格节能材料、产品的现象。
备注
Copyright@2017 YiChang China All Rights Reserved 宜昌市人民政府主办 版权所有