返回上一页
主管部门 县交通局
编号 15001
检查事项名称 对道路运输经营主体的监督检查
抽查依据 【法规】《中华人民共和国道路运输条例》(2016年1月13日国务院令第666号修订)
第五十八条 道路运输管理机构的工作人员应当严格按照职责权限和程序进行监督检查,不得乱设卡、乱收费、乱罚款。道路运输管理机构的工作人员应当重点在道路运输及相关业务经营场所、客货集散地进行监督检查。
第六十条 道路运输管理机构的工作人员实施监督检查时,可以向有关单位和个人了解情况,查阅、复制有关资料。但是,应当保守被调查单位和个人的商业秘密。
  被监督检查的单位和个人应当接受依法实施的监督检查,如实提供有关资料或者情况。
【法规】《湖北省道路运输条例》(2006年9月29日湖北省十届人大常委会第23次会议通过 2015年9月23日修正)
第三十五条  运管机构工作人员应当重点在道路运输及相关业务的经营场所、客货集散地和省人民政府批准设置的公路征费稽查站站区进行监督检查;在公路路口进行监督检查时,不得随意拦截正常行驶的道路运输车辆。
【规章】《道路旅客运输及客运站管理规定》(2016年4月11日交通运输部令第34号修订)第六十五条 道路运输管理机构应当加强对道路客运和客运站经营活动的监督检查。
  道路运输管理机构工作人员应当严格按照法定职责权限和程序进行监督检查。
【规章】《道路货物运输及站场管理规定》(2016年4月11日交通运输部令第35号修订)第四十七条 道路运输管理机构应当加强对道路货物运输经营和货运站经营活动的监督检查。
  道路运输管理机构工作人员应当严格按照职责权限和法定程序进行监督检查。
【规章】《道路危险货物运输管理规定》(交通运输部令2013年第2号) 第五十五条 道路危险货物运输监督检查按照《道路货物运输及站场管理规定》执行。
抽查主体 兴山县交通运输局
抽查对象 道路运输经营以及道路运输相关业务经营的单位和个人(市场主体)
抽查比例 不超过10%
抽查频次 根据实际需要,一般不超过2次/年
抽查方式 实地检查
抽查内容及要求 1.企业和个人经营资质条件变化情况;
2.企业和个人经营行为和违规经营情况。
备注
Copyright@2017 版权所有