返回上一页
主管部门 县交通局
编号 15008
检查事项名称 港口安全生产及经营监督检查
抽查依据 【法律】《中华人民共和国港口法》(2003年6月28号通过)
第三十六条 港口行政管理部门应当依法对港口安全生产情况实施监督检查,对旅客上下集中、货物装卸量较大或者有特殊用途的码头进行重点巡查;检查中发现安全隐患的,应当责令被检查人立即排除或者限期排除。
负责安全生产监督管理的部门和其他有关部门依照法律、法规的规定,在各自职责范围内对港口安全生产实施监督检查。 
【规章】《港口经营管理规定》(中华人民共和国交通运输部令2014年第22号)
第三十三条 港口行政管理部门的监督检查人员依法实施监督检查时,有权向被检查单位和有关人员了解情况,并可查阅、复制有关资料。
【规章】《港口危险货物安全管理规定》(中华人民共和国交通运输部令2012年第9号)
第四十八条 所在地港口行政管理部门应当依法对港口危险货物作业实施监督检查,对危险货物装卸、储存区域进行重点巡查
抽查主体 兴山县交通运输局
抽查对象 港口经营人(市场主体)
抽查比例 不超过10%
抽查频次 根据实际需要
抽查方式 实地检查、书面检查等
抽查内容及要求 1、对在港口内进行装卸、过驳作业的危险货物名称、特性、包装和作业的时间、地点进行监督检查。       2、对港口安全生产情况和《港口经营管理规定》的执行情况实施监督检查,并将检查的结果向社会公布。     3、对港口工程实行质量、安全监督管理。
备注
Copyright@2017 版权所有