返回上一页
主管部门 县教育局
编号 05007
检查事项名称 学校食堂管理工作检查
抽查依据
【规章】《学校食堂与学生集体用餐卫生管理规定》(教育部令第14号)

第二十八条 各级教育行政部门应根据《食品卫生法》和本规定的要求,加强所辖学校的食品卫生工作的行政管理,并将食品卫生安全管理工作作为对学校督导评估的重要内容,在考核学校工作时,应将食品卫生安全工作作为重要的考核指标。

第二十九条 各级教育行政部门应制定食堂管理人员和从业人员的培训计划,并在卫生行政部门的指导下定期组织对所属学校食堂的管理人员和从业人员进行食品卫生知识、职业道德和法制教育的培训。

第三十条 各级教育行政部门及学校所属的卫生保健机构具有对学校食堂及学生集体用餐的业务指导和检查督促的职责,应定期深入学校食堂进行业务指导和检查督促。
抽查主体 兴山县教育局
抽查对象 县内中小学校、幼儿园(非市场主体)
抽查比例 20%
抽查频次 1次/年
抽查方式 查阅资料和实地检查
抽查内容及要求
1.学校食堂食品安全工作及管理情况;
2.学校食堂管理人员、从业人员的管理和培训情况;
3.学校食品安全知识的宣传、教育落实情况;
4.学校食堂经营行为监督与管理;
备注
后勤办
Copyright@2017 版权所有