返回上一页
主管部门 县农业局
编号 16005
检查事项名称 动物防疫、检疫监督抽查
抽查依据 【法律】《中华人民共和国动物防疫法》(根据2015年4月24日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十四次会议《中国人民代表大会常务委员会关于修改<中华人民共和国电力法>等六部法律的决定》第三次修订,由中华人民共和国主席令第24号发布,自公布之日起施行)第五十八条 动物卫生监督机构依照本法规定,对动物饲养、屠宰、经营、隔离、运输以及动物产品生产、经营、加工、贮藏、运输等活动中的动物防疫实施监督管理。                      【法规】《湖北省动物防疫条例》(2011年8月3日湖北省第十一届人民代表大会常务委员会第二十五次会议通过)
第七条 第七条 县级以上人民政府动物卫生监督机构依法具体负责动物、动物产品的检疫,动物产品安全和兽药等投入品监管以及其他有关动物防疫的监督管理工作。
抽查主体 兴山县农业局
抽查对象 从事动物饲养、屠宰、经营、隔离、运输,动物产品初加工活动的企业和从业人员(市场主体)
抽查比例 10%
抽查频次 2次/年
抽查方式 实地检查
抽查内容及要求 1、对动物、动物产品按照规定采样、留验、抽检;2、对染疫或者疑似染疫的动物、动物产品及相关物品进行隔离、查封、扣押和处理;3、对依法应当检疫而未经检疫的动物实施补检;4、对依法应当检疫而未经检疫的动物产品,具备补检条件的实施补检,不具备补检条件的予以没收销毁;5、查验检疫证明、检疫标志和畜禽标识;6、进入有关场所调查取证,查阅、复制与动物防疫有关的资料。
备注 县畜牧兽医局
Copyright@2017 版权所有