返回上一页
主管部门 县质监局
编号 27001
检查事项名称 产品质量监督检查
抽查依据 【法规】《产品质量法》第十五条 国家对产品质量实行以抽查为主要方式的监督检查制度,对可能危及人体健康和人身、财产安全的产品,影响国计民生的重要工业产品以及消费者、有关组织反映有质量问题的产品进行抽查。抽查的样品应当在市场上或者企业成品仓库内的待销产品中随机抽取。监督抽查工作由国务院产品质量监督部门规划和组织。县级以上地方产品质量监督部门在本行政区域内也可以组织监督抽查。
【法规】《湖北省实施〈产品质量法〉办法》第三条  县级以上质量技术监督部门主管本行政区域内的产品质量监督工作。县级以上人民政府有关部门在各自的职责范围内负责产品质量监督工作。
  第四条 质量监督检查包括监督抽查、专项监督检查、定期监督检查和日常监督检查。
【规章】《产品质量监督抽查管理办法》第三条 监督抽查分为由国家质量监督检验检疫总局(以下简称国家质检总局)组织的国家监督抽查和县级以上地方质量技术监督部门组织的地方监督抽查。   
抽查主体 兴山县质监局
抽查对象 辖区内生产企业(非市场主体
抽查比例 不低于10%
抽查频次 1次/年
抽查方式 实地检查
抽查内容及要求 1、产品质量是否检验合格。
2、是否以不合格产品冒充合格产品。
3、可能危及人体健康和人身、财产安全的工业产品,是否符合保障人体健康和人身、财产安全的国家标准、行业标准。
4、未制定国家标准、行业标准的,是否符合保障人体健康和人身、财产安全的要求。
5、是否禁止生产、销售不符合保障人体健康和人身、财产安全的标准和要求的工业产品。
备注
Copyright@2017 版权所有