返回上一页
主管部门 县住建局
编号 12002
检查事项名称 实施工程建设强制性标准监督检查
抽查依据 【规章】《实施工程建设强制性标准监督规定》(2000年8月25日建设部令第81号发布)
第四条  县级以上地方人民政府建设行政主管部门负责本行政区域内实施工程建设强制性标准的监督管理工作。
第九条 工程建设标准批准部门应当对工程项目执行强制性标准情况进行监督检查。监督检查可以采取重点检查、抽查和专项检查的方式。
第十条 强制性标准监督检查的内容包括:一、有关工程技术人员是否熟悉、掌握强制性标准;二、工程项目的规划、勘察、设计、施工、验收等是否符合强制性标准的规定;三、工程项目采用的材料、设备是否符合强制性
抽查主体 兴山县住房和城乡建设局
抽查对象 全县通过报建办理了施工许可证的建设工程各参建单位。(市场主体)
抽查比例 30%
抽查频次 根据实际需要,一般不超过2次/年
抽查方式 现场检查、书面检查等
抽查内容及要求 1、有关工程技术人员是否熟悉、掌握强制性标准;2、工程项目的规划、勘察、设计、施工、验收等是否符合强制性标准的规定;3、工程项目采用的材料、设备是否符合强制性标准的规定;4、工程项目的安全、质量是否符合强制性标准的规定;5、工程中采用的导则、指南、手册、计算机软件的内容是否符合强制性标准的规定。
备注
Copyright@2017 版权所有