• 事项信息
  • 办事流程图
权力事项编号 11420500732714631RJC00900
事项名称 对非药品类易制毒化学品生产、经营的监督检查
行政职权类型 行政检查
行使主体 安监局
内容
职权名称 对非药品类易制毒化学品生产、经营的监督检查
子项名称
行使主体 市安监局
职权依据 【法规】《易制毒化学品管理条例》(2005年国务院令第445号)
第三十二条 县级以上人民政府公安机关、食品药品监督管理部门、安全生产监督管理部门、商务主管部门、卫生主管部门、价格主管部门、铁路主管部门、交通主管部门、工商行政管理部门、环境保护主管部门和海关,应当依照本条例和有关法律、行政法规的规定,在各自的职责范围内,加强对易制毒化学品生产、经营、购买、运输、价格以及进口、出口的监督检查;对非法生产、经营、购买、运输易制毒化学品,或者走私易制毒化学品的行为,依法予以查处。
检查对象 易制毒化学品生产、经营、购买、运输、价格以及进口、出口企业
检查内容 1.企业落实法律法规规章及标准规范的情况;                    
2.企业主体责任落实情况;
职权运行流程 制定检查方案→公告或通知→检查实施→处理决定→处理决定落实情况
责任事项 1.告知责任:制定检查方案,内容包括承检单位的名称、检查的时间、范围、事项和要求等;
2.检查责任:承检单位及其工作人员对被检查单位应当详细记录、及时反馈意见,适时通报检查情况;
3.处理责任:可以依法扣押相关的证据材料和违法物品;必要时,可以临时查封有关场所。
4.监管责任:强化对非药品类易制毒化学品生产、经营的监督。
5.其他法律法规规章应履行的责任。
责任事项依据 1.《中华人民共和国安全生产法》(2014年8月31日修订)第六十四条第二款 安全生产监督检查人员执行监督检查任务时,必须出示有效的监督执法证件;
2.《易制毒化学品管理条例》(2005年国务院令第445号)第三十二条第二款  前款规定的行政主管部门在进行易制毒化学品监督检查时,可以依法查看现场、查阅和复制有关资料、记录有关情况、扣押相关的证据材料和违法物品;必要时,可以临时查封有关场所。
3.《易制毒化学品管理条例》(2005年国务院令第445号)第三十二条第二款  前款规定的行政主管部门在进行易制毒化学品监督检查时,可以依法查看现场、查阅和复制有关资料、记录有关情况、扣押相关的证据材料和违法物品;必要时,可以临时查封有关场所。
4.《易制毒化学品管理条例》(2005年国务院令第445号)第三十二条第一款 县级以上人民政府公安机关、食品药品监督管理部门、安全生产监督管理部门、商务主管部门、卫生主管部门、价格主管部门、铁路主管部门、交通主管部门、工商行政管理部门、环境保护主管部门和海关,应当依照本条例和有关法律、行政法规的规定,在各自的职责范围内,加强对易制毒化学品生产、经营、购买、运输、价格以及进口、出口的监督检查;对非法生产、经营、购买、运输易制毒化学品,或者走私易制毒化学品的行为,依法予以查处。
职责边界 一、责任分工
1.省级:全省易制毒化学品生产、经营、购买、运输、价格以及进口、出口企业。
2.市级:辖区内易制毒化学品生产、经营、购买、运输、价格以及进口、出口企业。
3.县级:辖区内易制毒化学品生产、经营、购买、运输、价格以及进口、出口企业。
二、相关依据
1.《易制毒化学品管理条例》(2005年国务院令第445号)第三十二条 县级以上人民政府公安机关、食品药品监督管理部门、安全生产监督管理部门、商务主管部门、卫生主管部门、价格主管部门、铁路主管部门、交通主管部门、工商行政管理部门、环境保护主管部门和海关,应当依照本条例和有关法律、行政法规的规定,在各自的职责范围内,加强对易制毒化学品生产、经营、购买、运输、价格以及进口、出口的监督检查;对非法生产、经营、购买、运输易制毒化学品,或者走私易制毒化学品的行为,依法予以查处。
承办机构 市安监局危险化学品安全监管科
咨询方式 0717-6243509 宜昌市一马路4号市安监局危险化学品安全监管科
监督投诉方式 12350  宜昌市一马路4号市安监局
备注  
Copyright©2017 YiChang China All Rights Reserved 宜昌市人民政府主办 版权所有
鄂ICP备05010662号-1 建议使用IE 8.0以上版本浏览本站