• 事项信息
  • 办事流程图
权力事项编号 124205000110999826QT00100
事项名称 提供涉农培训服务
行政职权类型 其他类
行使主体 供销社
内容
职权名称 提供涉农培训服务
子项名称  
职权类型 □行政备案 √行政服务 □行政征用 □审核转报 □其他 
行使主体 市供销社
职权依据 【规范性文件】中共中央国务院《关于深化供销合作社综合改革的决定》(中发〔2015〕11号) 
第二条第四款:充分发挥供销合作社科研院所、庄稼医院、职业院校在农业技术推广和农民技能培训中的积极作用。
第二条第六款:适应新型城镇化和新农村建设要求,加快建设农村综合服务社和城乡社区服务中心(站),为城乡居民提供日用 消费品、文体娱乐、养老幼教、就业培训等多样化服务。
受理范围及条件 1、本系统内自愿报名的有关单位与个人;
2、从事或准备从事本职业的人员;
3、符合相关标准。
需提交的材料 1、《庄稼医生国家职业资格培训班报名表》、《农产品经纪人国家职业资格培训班报名表》等;   
2、申请人身份证复印件;
3、申请人学历证明复印件;
4、农民专业合作社等注册登记证书;
5、有关登记培训证书。
法定期限 30个工作日
承诺期限 25个工作日
特别程序及期限
收费依据及标准 不收费
职权运行流程 制定培训方案→协调有关行业协会下发通知→组织开展培训→总结上报
责任事项 1、制定方案责任:根据培训服务对象要求,分类制定不同类别的培训方案;  
2、受理责任:联合市有关部门、依托市农产品经纪人协会、市农资协会等行业协会,广泛动员宣传符合条件的人员参加培训,并通知培训的时间、地点。 
3、呈报责任:将通过的合格者,填写《供销合作社行业特有工种职业技能鉴定核发证书登记表》,呈报省社。
4、监管责任:对培训各环节进行指导,实施有效监管,确保培训达到预期效果。
责任事项依据 1、国务院国发[2009]40号文件明确,切实加大对供销合作社改革发展的支持力度,扶持利用供销合作社教育培训资源,开展农民专业合作社带头人、农产品经纪人、农民技能培训,发展农村中等职业教育。
2、省政府鄂政发[2010]75号文件明确要求,支持供销合作社开展农民专业合作组织负责人、农民经纪人和农民技能培训以及农村劳动力转移培训。
3、全国总社职业技能鉴定指导中心颁发《国家职业资格证书》。
4、此项责任无法律法规或规范性文件依据。
职责边界 一、责任分工
1、省级:主要负责教学任务,具体负责联系教师,购买教材,课程安排,组织考试及办证等事宜,承担授课,教材,办证等费用。
2、市级:主要具体负责组织学员参加培训,联系培训地点,并协调其他相关事宜。
3、县级:主要负责组织学员参加培训。
二、相关依据
1、《国务院关于加快供销合作社改革发展的若干意见》(国发[2009]40号)全文
2、《湖北省人民政府关于加快供销合作社改革发展的实施意见》(鄂政发[2010]75号)全文
承办机构 市供销社合作指导科
咨询方式 电话:0717-6911926,地址:宜昌市西陵区桃花岭6号院2号楼,邮编:443000
监督投诉方式 电话:0717-6911915,地址:宜昌市桃花岭6号院2号楼供销社监事会办公室,邮编:443000
Copyright©2017 YiChang China All Rights Reserved 宜昌市人民政府主办 版权所有
鄂ICP备05010662号-1 建议使用IE 8.0以上版本浏览本站