• 事项信息
  • 办事流程图
权力事项编号 11420500011099608JJC00200
事项名称 对造林绿化工作的检查
行政职权类型 行政检查
行使主体 林业局
内容
职权名称 对造林绿化工作的检查
子项名称
行使主体 宜昌市林业局
职权依据 【法律】《森林法》(1998年4月29日修正)
第十三条:各级林业主管部门依照本法规定,对森林资源的保护、利用、更新,实行管理和监督。                                                                              
【规范性文件】《长江中上游防护林体系建设工程管理办法》(1991年12月16日发布)第十一条:“项目检查按县自查、省或地抽查、林业部核查的顺序进行”。
【规范性文件】《森林抚育补贴试点管理办法》第十六条:“检查验收组织。各级林业主管部门成立由相关部门参与的检查验收队伍。”第十八条:“检查验收方法。包括县级自查、省级核查验收和国家抽查。”
【规范性文件】《中央财政造林补贴检查验收管理办法》林造发(2012)9号第三条:中央财政造林补贴试点检查验收实行县级检查、省级验收、国家级核查的三级检查验收形式。第十三条 省级验收采用抽查方式,涵盖所有试点县,各试点县验收面积比例不低于县级自查保存面积的10%
【规范性文件】《国家农业综合开发部门项目管理办法林业项目实施细则(试行)》(林规发〔2012〕245号)第十九条:“各级林业主管部门应当加强项目实施的监督管理。其主要职责为:组织开展项目前期准备、设计审批和实施工作,负责项目的技术审查、年度实施计划申报、项目竣工验收,以及项目建设、资金使用和效益等情况的汇总统计工作;加强对项目实施和计划执行情况的监督和检查。”
【规范性文件】《碳汇造林检查验收办法(试行)》第二条 碳汇造林检查验收实行县级自查、省级复查和国家级检查验收的三级检查验收方式。
检查对象 重点工程项目县市区林业局
检查内容 项目实施和计划执行情况 
职权运行流程 制定检查方案→公告或通知→检查实施→反馈检查结果→发布通报
责任事项 1、告知责任:制定检查验方案。
2、检查责任:对项目实施单位的长江中上游防护林体系建设、森林抚育补贴试点、中央财政造林补贴、林业血防中央预算内投资、农业综合开发、碳汇造林等重点项目造林进行检查,严禁弄虚作假。
3、处理责任:负责对检查区内的工作进行督办,并通报检查结果。
4、监管责任:强化森林资源管理。
5、其他法律规章文件规定应履行的责任。
责任事项依据 《长江中上游防护林体系建设工程管理办法》第十一条:“项目检查按县自查、省或地抽查、林业部核查的顺序进行”;
《森林抚育补贴试点管理办法》第十六条:检查验收组织。各级林业主管部门成立由相关部门参与的检查验收队伍。”;
《中央财政造林补贴验收管理办法》第三条:中央财政造林补贴试点检查验收实行县级检查、省级验收、国家级核查的三级检查验收形式;
《省发改委 省林业厅关于下达年度林业血防中央预算内投资计划的通知》要求省级林业主管部门组织检查;
《国家农业综合开发部门项目管理办法林业项目实施细则(试行)》第十九条:“各级林业主管部门应当加强项目实施的监督管理。加强对项目实施和计划执行情况的监督和检查。”
《碳汇造林检查验收办法(试行)》第二条 碳汇造林检查验收实行县级自查、省级复查和国家级检查验收的三级检查验收方式。
职责边界 一、责任分工
1.市级:委托市林调院对项目县市重点造林工程、森林资源管理情况进行检查验收。
2.县级:自查
二、相关依据
1.《长江中上游防护林体系建设工程管理办法》第十一条:“项目检查按县自查、省或地抽查、林业部核查的顺序进行”;《森林抚育补贴试点管理办法》第十六条:检查验收组织。各级林业主管部门成立由相关部门参与的检查验收队伍。”;《中央财政造林补贴验收管理办法》第三条:中央财政造林补贴试点检查验收实行县级检查、省级验收、国家级核查的三级检查验收形式;《省发改委 省林业厅关于下达年度林业血防中央预算内投资计划的通知》要求省级林业主管部门组织检查。
2.《湖北省人民政府办公厅关于下达“十二五”期间年森林采伐限额的通知》(鄂政办发〔2011〕33号)要完善森林采伐限额执行情况的检查和通报制度。各市、州林业主管部门每年要对所辖县市区森林采伐限额和凭证采伐、运输、经营、加工等制度的执行情况进行检查,并将结果上报省林业主管部门。省林业主管部门将组织抽查,并将抽查结果进行通报。
承办机构 宜昌市林业局造林绿化科
咨询方式 0717-6343312,宜昌市发展大道48号市林业局造林绿化科,邮箱:zlk@ycly.gov.cn
监督投诉方式 0717-6343312,宜昌市发展大道48号市林业局造林绿化科,邮箱:zlk@ycly.gov.cn
备注  
Copyright©2017 YiChang China All Rights Reserved 宜昌市人民政府主办 版权所有
鄂ICP备05010662号-1 建议使用IE 8.0以上版本浏览本站