• 事项信息
  • 办事流程图
权力事项编号 11420500011100111QT00100
事项名称 宗教教职人员备案
行政职权类型 其他类
行使主体 民宗局
内容
职权名称 宗教教职人员备案
子项名称
职权类型 ☑行政备案□行政服务 □行政征用 □审核转报 □专项资金 □内部审批
行使主体 宜昌市民族宗教事务局
职权依据 【法规】《宗教事务条例》(2004年11月国务院令第426号)第二十七条 宗教教职人员经宗教团体认定,报县级以上人民政府宗教事务部门备案,可以从事宗教教务活动。
【法规】《宗教事务条例》(2004年11月国务院令第426号)第二十八条 宗教教职人员担任或者离任宗教活动场所主要教职,经本宗教的宗教团体同意后,报县级以上人民政府宗教事务部门备案。
受理范围及条件 由县级以上宗教团体认定的宗教人员
需要提交的材料 1、宗教教职人员兼任宗教活动场所主要教职备案应交材料:(1)《宗教活动场所主要教职任职备案表》;(2)该场所管理组织民主协商情况的说明;(3)拟任职人员的户籍证明复印件和居民身份证复印件、宗教教职人员证书复印件。
2、宗教教职人员担任宗教活动场所主要教职备案应交材料:(1)《宗教活动场所主要教职任职备案表》;(2)该场所管理组织民主协商情况的说明;(3)拟任职人员的户籍证明复印件和居民身份证复印件、宗教教职人员证书复印件;(4)此前在其他宗教活动场所担任主要教职的,还要提交离任其他宗教活动场所主要教职的注销备案证明。
3、宗教教职人员离任宗教活动场所主要教职备案应交材料:(1)该场所管理组织民主协商情况的说明;(2)该场所所在地宗教团体同意的书面说明;(3)拟离任人员离任财务审查情况的报告。
职权运行流程 立案→调查取证→审查→告知→决定→送达→执行
法定期限 20个工作日
承诺期限  10个工作日
特别程序或期限
承办机构 宜昌市民宗局宗教科
咨询方式 0717-6228681、西陵区二马路26号市民宗局宗教科、邮箱ycsmzj2005@21cn.com
监督投诉方式 0717-6228681、西陵区二马路26号、邮箱ycsmzj2005@21cn.com
备注  
Copyright©2017 YiChang China All Rights Reserved 宜昌市人民政府主办 版权所有
鄂ICP备05010662号-1 建议使用IE 8.0以上版本浏览本站